Всякое "нет" означает "уже нет" или "еще нет": у "нет" - прошлое и будущее, у "нет" - история, а у "есть" истории не бывает... Самое интересное в мире - это то, чего нет.
Я-большая сладкоежка. Очень люблю тортики) И вот сегодня вспомнился один из моих самых любимых тортов: "Пьяная вишня". Этот торт- фирменный торт моей мамы.Моя мама часто его готовила на свое День Рождения. а вот и сам рецепт этого торта

Торт "Пьяная вишня"



Для рецепта Вам потребуются:

- яйцо - 5 шт.

- сахар - 1 стакан

- мука - 2 стакана

- сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л.

- какао - 1 ст. л.

- красное вино

- вишни - 1 стакан



для начинки:

- масло - 300г

- сахар - 1/2 стакана

- шоколад - по вкусу.



Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку. 1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.



Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).



Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.



Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.



Надо будет обязательно сделать на свое День Рождения



@настроение: AFI - Prelude 12\21

@темы: Воспоминания, Для памяти, Еда